学校召开党委理论中心组学习扩大会议专题学习党的十九届四中全会精神_威尼斯赌博游戏

威尼斯赌博游戏


  • 13

  • 打印

学校召开党委理论中心组学习扩大会议专题学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-04   来源:组宣部   分享到:

    11月4日上午,学校召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神。党委书记劳赐铭主持会议并传达学习了省委常委扩大会议精神,党委副书记、校长陈德泉领学了十九届四中全会公报。学校党政领导班子成员、各系部处室主要负责同志参加学习。

    劳赐铭指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全校上下要及时组织学习,深刻领会此次全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,确保党中央的各项决策部署在威尼斯赌博游戏落实到位。

    劳赐铭强调,要结合学习和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面分析学校依法治校现状,梳理制度制定和执行上存在的问题,在抓好整改的同时,把学校各方面的制度设计好、制定好、执行好。要强化制度意识,广大党员干部特别是中层以上领导干部,要做维护制度权威和制度执行的表率。在制定制度的过程中要坚持以师生为中心,同时要加强制度的宣传和解读,让教职工都能了解相关制度并严格执行。要对照学校“十三五”规划,及时查漏补缺,确保到2020年达成“十三五”规划目标的实现。要结合学校实际,把完善制度体系建设,提高治理能力作为目标,提前谋划和启动学校“十四五”规划的各项调研工作。

    陈德泉指出,十九届四中全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。学习贯彻全会精神,最重要的是用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要以办学四十周年为契机,总结提炼办学成果,向四十周年校庆献礼。要结合主题教育中的检视工作,对存在的问题和不足进行梳理并加以整改,让学校的治理水平能跟上形势、适应现状、满足发展。要进一步深挖潜力,完善制度体系,让制度更严谨,执行更到位,监督更有效。

    与会人员进行了热烈的讨论,大家一致认为,十九届四中全会的召开具有开创性和里程碑意义,“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题,是关乎党和国家命运的根本问题,会议审议通过的《决定》深刻回答了在国家制度和国家治理上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供了有力保证。大家纷纷表示,要把十九届四中全会精神的学习作为当前和今后一段时期重要的政治任务,深思笃行,以更高的站位、更强的能力投身推动学校高质量发展的各项事业中。

图片新闻Photo News
?浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]