学校庆祝办学四十周年文艺晚会圆满举办_威尼斯赌博游戏

威尼斯赌博游戏


  • 52

  • 打印

学校庆祝办学四十周年文艺晚会圆满举办

时间:2019-11-26   来源:学生处(团委)   分享到:

    11月23日晚上,学校庆祝办学四十周年文艺晚会在体育馆举行。学校领导、全体中层干部、校友及师生代表1200余人观看了本次晚会。

    “泱泱中华、朗朗乾坤”,中国武术与传统器乐的结合,火花不断、精彩绝伦,《乐声武韵庆华诞》正式拉开了晚会帷幕。晚会以学校发展为轴,分为三个篇章。

    第一篇章“筚路蓝缕,四轶芳华”重温了学校从机场路到文二路,再到钱塘江畔的奋斗历程。舞蹈《红色摇篮》孕育了红色的勇敢;大合唱《追寻》唱出了经贸师生对纯真的执着追寻;由四代教师、四代学生共同朗诵的《钱塘江畔的弄潮儿》勾起了现场观众对学校发展的历历回忆;舞蹈《采薇》、小品《那些年》则对学生的儒雅礼仪、校园生活进行了真实的演绎。本篇章最后,党校办高峰老师、应用工程系陈岭老师与大家分享了自己与经贸的真实故事,向经贸发展历史致敬。

    第二篇章“薪火汇聚,砥砺前行”从多方面展现了学校师生的风采。由往届十佳歌手带来的歌曲串烧《递声寻忆》点爆全场气氛;舞蹈《以舞会友》中,学生们用声音、用身体、用舞步肆意挥洒青春的律动;走秀《礼敬四十载》从志愿者之校建设、学生志愿服务G20等角度展现了在学校志愿服务、礼仪文化教育中取得的成就;激昂动听的学生原创歌曲《我想要》完美地诠释了梦想的力量,激励同学们“以梦为马,不负韶华”。在生日祝福环节,学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉共同为学校40华诞蛋糕切下了第一刀,并号召师生们以“自强不息”的精神,共同推进学校高质量发展。

    第三篇章“栉风沐雨,筑梦起航”对全体师生永存初心,以40周年为新起点再度启航进行了展望。由各系部教师代表带来的歌曲《不忘初心》提醒我们以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,牢记初心、勇敢向前;舞蹈《舞动经贸》、手语表演《无羁》对学校不断开拓创新,勇于翻开新的诗篇进行了畅想;晚会在大合唱《潮起浙江》的演出中缓缓落下帷幕。

    本次文艺晚会节目精致、演员精气神儿十足,现场气氛活跃,得到广大师生的充分肯定。晚会最大的特点是参与面广,学校领导、中层骨干与经贸师生,众多校友与在校学子,退休数年的老教师与入职数月的新人同台演出,人人都是经贸的主人,这是大家庭的氛围,也是校园和谐的体现。学校师生也将以此为新起点,为建设“国内一流、特色鲜明、校园和谐、社会满意”的高水高职院校而努力奋斗!


图片新闻Photo News
?浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]